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Add to Calendar 11/27/2015 9:30 AM 11/29/2015 Europe/Paris CUCINA YOGA: BENESSERE A 360° IN TOSCANA 27-29 novembre – Sansepolcro(AR) CASALE ALPE DELLA LUNA yogaeventi_admin info@passioneyoga.it false MM/DD/YYYY

Le moderne ricerche della biologia cellulare; le scoperte di Masaru Emoto sui cristalli dell’acqua; le ricerche sui campi energetici che circondano i corpi di tutti gli esseri viventi; confermano le grandi intuizioni degli antichi yogi che sapevano bene che il cibo di cui ci nutriamo è costituito anche di energia che veicola importanti “informazioni” che noi assorbiamo insieme ai principi nutritivi più fisici e quantificabili.
Il cibo quindi oltre ad una composizione fisica e chimica ha un aspetto sottile determinante che non nutre solo il corpo fisico, ma anche la mente e l’emotività. Infatti un antico testo della tradizione dello yoga sta scritto:
“Il cibo consumato diventa triplice, la parte più grossolana diventa feci, quella intermedia diventa carne e quella più sottile diventa mente…per tanto in verità la mente è cibo” Chhandogya Upanishad.

Ecco gli argomenti che verranno trattati, in teoria e in pratica:

  • preparare un aperitivo per stimolare la digestione
  • come si prepara un pasto equilibrato
  • come cucinare i cereali e i legumi
  • come cucinare le verdure
  • la frutta: quando consumarla e come.
  • le combinazioni alimentari
  • come mantenere un peso forma usando i sapori (salato, dolce, piccante, amaro, acido e astringente)
  • come preparare un pasto senza glutine
  • come preparare il pane con la pasta madre; quali le farine migliori e perchè
  • i chapati. preparare un buon pane non lievitato 
  • prepare il ghee (burro chiarificato)
  • i grassi “buoni”e quelli no.
  • la zuppa di miso – una preparazione per dare calore e fare il pieno di enzimi, vitamine e sali minerali: un “must” per i giorni freddi che verranno e in particolare per le persone freddolose.
  • come utilizzare i semi oleosi (semi di: sesamo, zucca, girasole, lino etc.)
  • come fare buoni dolci senza zucchero o usando dolcificanti naturali
  • non tutti i dolcificanti naturali sono sani: come distinguerli
  • come e perchè usare le spezie.
CASALE ALPE DELLA LUNA


San Sepolcro, Arezzo
Italia

http://www.passioneyoga.it/cucina-yoga/

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